В королевстве кривых зеркал

В королевстве кривых  зеркал
Удивительный жил народ
В отражение глядя считал,
Что не  он, а сосед урод
Всенародный  чьтя этикет,
По закону  своей  страны,
Восхвалял  соседа  сосед
Не стесняясь маленькой  лжи
И неплохо  жилось ведь  всем
Лучше  худенький  мир, чем брань,
Но один вдруг  сказал  осмелев:
- В зеркалах обнаружен  изъян!
Все  разбили свои зеркала
И о  ужас, какой  позор!
Ничего утаить нельзя
От других стало с этих пор
И пошло, и поехало вкось
Стал сосед для соседа  враг
Ну чего  же им всем  не жилось
С отраженьем в  кривых зеркалах?


Рецензии