Василий Теркин 2022

Я читал герои Z,
А пехоты в списке нет.
Есть наводчик, есть сапер,
Много связи, полотер,
Артиллерии полно
Ну и прочее г*вно.
Прапорщик и капитан,
Генерал, майор, полкан,
Подпоручик и гусар,
Дронов летный комиссар,
Повар, грузчик и радист,
И опять артиллерист.
А штабных, так пруд пруди:
Нет, дружище, погоди!
Я штабных связистов в грош
Не поставлю ни за что ж:
Провод лихо натянул,
Громко крякнул, перданул -
Вам за все медаль дадут,
В штабе даже баб *бут,
Иль имеют ППЖ, командиры, в неглиже.

Ну а где же рядовой,
Что ведет неравный бой?
Он, наверно, не герой -
Тихо на передовой?
Он не мерзнет, крепко спит,
В грязи долго не сидит,
Вовремя в столовой ест,
Служба у него the best.
Под обстрел не попадет,
Зря на мины не идет,
Ни чужой, ни свой прилет
Не настигнет, миномет
Не накроет твой окоп,
Ночью не придет укроп,
В общем, служба - чистый рай,
Хоть пехоту выбирай.
Жаль медалек не дадут,
Правда брякать ими тут
Не с руки нам, так и знай,
Снайпер рядом - не зевай!
На гражданке же потом
Мы получим суп с котом:
Все штабные в орденах,
Ну а мы не при делах.
Если, впрочем, доживем
До гражданки...

             Всем поклон,
Я повоевать успел,
Я герой, я самострел!


14.11.2022


Рецензии