мечты под снег ленивый

И снова снег, ленивый и неспешный.
Я дома и отчаянно больна,
И день за днём томительно и тщетно
Слежу подвижных стрелок циферблат.

Коньки и лыжи -пленники чулана,
Штаны и куртка, шапка на крючке
Вздыхают и грустят, о воле вспоминая,
И ключ без дела, двери на замке.

Вот так бы встать на лыжи- и по крышам,
По коромыслом выгнутым мостам,
На речку, в лес, с размаху в снег зарыться,
Нетронутый покой восторгом разорвав!

И в даль, за лес, где пьяно пахнет хвоей,
Где солнце не заходит никогда-
Смотреть в закат до рези и до боли,
До красных век и воспаленных глаз!

Потом  - в тепло, в избушку- чай на травах,
Гудящих ног не чуя под собой,
Стонать от счастья, тихо засыпая,
Сухарь макая в темный сладкий мёд...

14.11.2022


Рецензии