К Фаине Григорьевне Раневской

 
Читала Вас, читала их...
Вы просто чудо неземное!
Позвольте же Вам посвятить
Сей стих пропитанный любовью!
Вы так прекрасны, словно сон!
И пусть вас нет, Вы предо мною...
Вдохновением окрылён
Поэт, проснувшийся весною.
Такая мелочь - пустой взгляд.
Могила втоптана веками...
И все таки мне очень жаль...
Не та луна светит над нами!
Надеюсь ваша жизнь полна
Была в те годы золотые
И с Вами были те друзья,
О коих Вы не позабыли!
Вы так честны, что с стыдно мне
Желать ту книгу, что все ждали!
И всё ж в могильной тишине...
Надеюсь к черту не послали...


Рецензии