Было-было!

Время без забот, ведь снова в детский сад!
Цель дня - прилипнуть языком к качели!
Играем в догонялки. Любой другому рад!
В обед из супа все подъел тефтели.

А в группе есть одна особа - Даша.
Дружить хотят с ней все, и я к тому же.
Когда я в муках съел с комками кашу
Придумал план, как мне не сесть бы в лужу.

Сугроб нашел, построил лучший замок,
На дерево залез и крикнул даже!
Но зря я намочил штаны до лямок,
Ей интересней Саша в трикотаже.

Да ну тебя! Пойду играть с друзьями
В снежки, а, может, рыть окопы буду.
И между жаркими в снегу боями
Про цель свою, конечно, не забуду.

Прилип! Ведь я в таких делах мастак!
Среди людских оваций и феерий,
Увидев это, расцвела ты так,
Что на контрасте воздух будто серый.

Пора всем в группу, скоро тихий час.
Беру свою любимую игрушку.
Не сплю, и даже если б свет погас,
Ведь Даша ставит рядом раскладушку.

У нас всегда любовь была такая:
Вчера была - сегодня всё прошло.
Ведь позже на веранде мы играли
Уже не с Дашей, с Сашей хорошо!

В саду ты получаешь удовольствие:
Рисуешь, ешь, играешь и поёшь.
И здесь всегда есть целый час спокойствия!
Тут кормят вкусно и всегда балдёж!

Сейчас я думаю, будильник выключая,
Ведь то, что мы имели, не ценили.
И только лишь когда пройдет пора святая,
Ты понимаешь, зря тогда спешили.


Рецензии