На новом языке

И чтобы понимать мир этот лучше,
Мы стали вести переписку на эльфийском,
По-новому внимательно вникая
В суть слова, в грани его смыслов,
Перебирая звуков этих красоту и отдавая
Друг другу не на суд - в подарок.

Быть может, не на каждом языке
Весь мир для нас становится свежее,
Быть может, голос времени роднее
Не станет, не становится иным
И голос мой, но я охотно верю, -
С вниманьем к слову ум становится яснее,
В тени и взгляд становится острее,
И вижу я, как смысл чудесно ярок.

Путь к яркой славе - в тихом песнопении,
Мы оба любим тайны, и везение
Для нас, что как-то раз давно профессор
Играл словами, по частям их разбирая
И складывая снова из основ.

Ты знаешь, как мне хочется из этих
Чудесных слов сплести стихотворение
Иль заклинанье - ведь на самом деле
Слова становятся сильнее, когда  слов
Произойдёт в уме перерожденье.

И в эту новую стихию погружаясь,
Я долго, долго думаю о том,
Что новых этих звуков, новых слов
Будет достойно.

14.11.22


Рецензии