Рассуждение 83

Я считаю, не надо никого заставлять учиться, это самая большая ошибка, невозможно через силу получить знания. Насилие вообще для всего плохой способ, а тем более для получения знаний, ведь если мы чего-то не хотим, мы стараемся, это как можно быстрее забыть, а знания нужны, чтобы мы их помнили, и могли ими пользоваться. А как можно пользоваться тем, чего нет. Все должно исходить только из добровольного желания, тем более познание чего-либо.


Рецензии