Вопреки природы всей сирень цветет

Заметался пожар над кроною ветвей,
Стелет мыслею на взлет.
Впереди и вопреки природы всей
Сирень цветёт.

Рекордом Гиннеса бутоны на деревьях,
Среди листвы цветочек аленький.
О, Боже, расположился напоказ судьбе,
Листва прикрыла от шального глаза.

Пройдите мимо, не поднимая глаз своих.
Рука невольно потянулась, сломать той красоты.
А завтра снег закружит лихо –
О, эта боль моей души!

Деревья и листва, как бунт среди весны.
А за листвой цветок, ему бы спрятаться,
Уйти от участи судьбы…

Нет, тянется душа к лучам игривым.
Зима забрасывает сети.
Придет, с последующим сюрпризам.
И, что в итоге?

Что с нами осень, вновь, творит, шальная?
Как художник, пишет акварелью серость дней.
Природа здесь сама решает.

Среди всей серости, холодных дней,
Вы не поверите, сирень благоухает!

-----------------------

Изображение из интернета.


Рецензии
Очень красиво и стих и фото!! Спасибо, Марина, Мама Светлана

Тимур Зухуров   18.11.2022 15:58     Заявить о нарушении
Реально цвела сирень прошлый год, не могла смириться с участью своей судьбы,
вопреки всему миру, судьбе назло цветет сирень, благоухает
Под моим окном.
С искренним уважением!

Марина Зеболова 5   18.11.2022 16:38   Заявить о нарушении
Мариночка, у Вас БОЛЬШАЯ ДУША- на всех хватает- но жизнь такая- ну что поделаешь- приходится смириться.... Мама Светлана

Тимур Зухуров   19.11.2022 07:00   Заявить о нарушении