шалость
За нею сквозь пыль – пацаны
Я тоже от них не отстала
Хоть юбка на мне, не штаны.
Подъем – то крутой. Вот досада…
Педаль нажимал-«газовал»
Шофер (пожилой такой дядя)
И чью-то все мать вспоминал.
Мы мигом за борт ухватились,
Ведь, нам – сорванцам, не впервой.
Довольны. Смогли. Получилось.
Но вот среди пыли густой
(вот тут-то мы все оробели)
Пыхтел милицейский «фургон».
Подъем одолел еле-еле,
Сигналя, пошел на обгон.
Наивные детские души
Затренькали в пятках босых.
Во ртах стало горше и суше
От солнца лучей ли прямых?
К горячему борту прижались…
Попались. Заметят. Хана.
Верхушки деревьев мелькали.
А небо-то…Синь. Глубина.
«Фургон» милицейский сравнялся
С «полуторкой». Мы в западне.
Степан-дурачок приподнялся.
Его кулаком - по спине.
Мы пыль, задыхаясь, глотали,
Когда обгонял нас «фургон».
Верхушки деревьев мелькали.
«Полуторка» шла под уклон.
Направо пшеница клонилась.
Налево…созревшая рожь.
Вот, кажется, и прокатились?
Сигать надо. Страшно? Ну что ж…
И … первым Павлуша – в пылищу.
За ним и Степан и Сергей.
Нас дома, поди, уже ищут.
«Давай же..решайся. Скорей».
……………….…………….
И вот я в пыли на дороге
И больно в груди. Не вздохнуть.
Как будто целы руки, ноги.
Добраться б домой как-нибудь.
…………………………………
Мне думалось - шалости. Детство.
Все вычеркнет время. Сотрет…
Мальчишка, что жил по соседству,
К «ЗИЛу» прицепился. И вот…
Мальчишки на свете не стало.
Мать боль никогда не уймет.
Не раз мое сердце стонало—
Чья шалость беду приведет?
Свидетельство о публикации №122111406416
С теплом,
Дмитриев Александр Александрович 14.03.2023 22:10 Заявить о нарушении