ложное счастье

Не скажу тебе: — Я рада,
Что порвал ты связь с семьей.
Слышишь? Мне совсем не надо
Счастье вот такой ценой.
Видишь? Осень небо хмурит,
Сеет мелкий дождь и вот...
Ветер злится, бедокурит.
Листья скоро обнесет.
 А дрова дымят в камине.
Зябко, холодно.  Терплю.
Речь заводишь о машине,
 И о даче…О! Молю
Не устами, сердцем. Точка.
Не зови меня своей.
Не жену…хотя бы дочку
Пожалей… и сыновей.
Дети? Дети просто любят.
Доверяют вам. Увы! ...
Изломали сколько судеб
Детских ласковых? Эх, вы! ...
Уходи. Совсем не рада,
Что порвал ты связь с семьей.
Счастья ложного не надо,
Чтоб такою вот ценой.


Рецензии
Ах, если-бы все женщины так рассуждали! Насколько меньше было-бы в жизни слёз и поломанных судеб. Спасибо Вам за гражданскую позицию и за стихи. С теплом и уважением - Елена.

Елена Балашова -Гиберт   01.12.2022 00:32     Заявить о нарушении