Ноябрь 2022 г

Я не люблю холодное предзимье,
когда с небес несёт то снег, то дождь
и воет ветер, выметая дымный
туман из оголённых, скучных рощ,

когда земля покрыта рваным пледом
размокших, разлохмаченных листов
и путь дальнейший тёмен и неведом,
как иногда темны значенья слов,

и мучит смутных дум разноголосье,
сливаясь с тёмным небом и дождём,
с безлюдным коридором голых просек,
где дальше чуть маячит водоём.

Так хочется просвета, неба, солнца,
и пусть мороз румянит холод щёк,
но только бы не этот мутный, сонный,
промозглый мир, как бесконечный срок.

И я упрямо заставляю думать
себя, что середина ноября
уже настала и всё меньше сумма
дней скучного предзимья, и не зря

сегодня ветер рвётся с ярой страстью
и солнце пробивается сквозь тлен
холодных туч, сквозь беды и ненастье
туда, где дует ветер перемен..


Рецензии