Осень на пороге

Осень на пороге,
Дымчатый простор.
Восхищает душу
Жёлто-красный бор.

Поползли туманы
Белой пеленой.
Где-то за лесами
Зимний спит покой.
 
Утопает роща
В  золоте цветов,
Предвещает много
 Сладких зимних снов.

Липнет паутина
Нитью на щеке,
Холодит прохладой
Лист в моей руке.

Скоро откружатся
Вальсы на балу,
Потекут ручьями
Слёзы по стеклу.

Улыбнусь я небу,
Обниму луга,
Радостью я встречу
Первые снега….

      14.11. 2022.


Рецензии