Не суждено...

Мне суждено было родиться,
Чтобы пройти свой путь земной,
Мне суждено было влюбиться,
Не становясь ни чьей женой.

Мне суждено было уехать,
Покинуть утром отчий дом,
Чтоб никому не быть помехой,
Жить одиноко день за днем.

Мне суждено быть верным другом
Для всех, кого я приручу,
И встречам, так же как разлукам
Свою я цену заплачу.

Мне суждено писать и плакать,
И снова, плакать и писать.
Души обыденную слякоть
Стихами тонко извлекать.

Мне суждено в тебя влюбляться
Ежеминутно, как в кино.
Вот только навсегда остаться
С тобою мне не суждено.
                14.11.22


Рецензии