О, Муза

О, Муза, будь со мной в осенние недели,
мне дорого общение с тобой,
творец нам подарил поэзию на деле,
а ты – достойный проводник родной!

Но усмири все темы мести и печали,
пусть в строфах радует перо мой ум;
чтобы с бессонницей мы ночи отмечали
во власти светлых поэтичных дум.

Прошу тебя: о, Муза, сердцу дорогая,
позволь взойти на светлый холм Парнас,
поэзией своей всю мудрость познавая,
час вдохновения приблизь для нас.

Воображению представь поля и горы,
бескрайности морей и небеса,
пусть восхитят нас райских кущ леса, просторы,
чтоб вторить в лаврах местным голосам.
              14 ноября 2022 г.


Рецензии