Напои вдохновеньем своё спящее ложе

               
  Прячется солнышко за облака.               
  Чёрные тучи, поплыли так часто.               
  Бабьему лету мы скажем: - пока.               
  Ворчит злая вьюга, снежным ненастьем.               
               
  Тропки лестные, прикроют туманы.               
  Осень златая в них вальс отплясала.               
  Ворвутся снега и сокроют все тайны.               
  Дикое жало, хладом восстанет.               
               
  Дожди золотые в траву упадут.               
  Подвластны они, осколкам колючим.               
  Им панцирь игольчатый, льды накуют.               
  Заблещут они в морозах трескучих.               
               
  И смыто золото осенней кутерьмы.               
  Белилам масляным, наведены морозные узоры.                              
  Совсем чуть – чуть, осталось до прихода сказочной зимы,               
  до кружки чая, с долгим разговором.          
               
  Очарование, поглотит пробуждение.               
  Пора волшебная, наступит за окном.               
  Под шубой белой, равнина в завершении.               
  Эскизом снежным, пляшет торжество.               
               
  Окалина рыжая, всё отболевшее в миг отожгла:               
  -  прощанье былого, забвение разума.            
 Ненастье пустое, душа прогнала.               
 Хотя это было всё так глубоко и видным, не сразу.   
               
  Устала душа от мытарства сольного.               
  Ей нужен покой, гармония, смех.               
  Цветение Осени, так хлебосольно.               
  Но ближе к душе, зари вечной смерть.               
               
  Но смерть не воочая, не настоящая.               
  А сила могучая, способная боли и муки стереть.          
  Должна твоя зрелость, душою творящая,               
  Всё то, что мешает, глазами узреть.               
               
  И снова пойдёт, всё своим чередом.               
  Есть у природы, как и у души, свои законы.               
  Она, расцветая, красуется белым цветком.               
  И зимняя стужа, цветенья её не затронет.               
               
  Напои вдохновеньем, осенние думы,               
  В прошлом времени, они были сердцу пригожи.               
  Но играет серебряный дождь и натянуты  мыслями струны.               
  Снежный купол сокроет, твоё спящее ложе.               
               
                14 11 22 Галина.      


Рецензии