Темней

А темнота способна стать темней,
Когда луч лунный застревает в туче,
Как лыжник, вдруг, споткнувшийся на круче,
И превращает местность в театр теней.

Дома стоят, как ледяная глыба,
Пугающая холодом своим,
Шатает ветер свет фонарный, либо,
Его наносит кое-где, как грим.

Но он же гонит облака по небу,
И вот уже стремится звёздный рой,
Попасть туда, где раньше вовсе не был,
Кусочек света принося с собой!


Рецензии