Мой Петербург, мой рыцарь Ланселот
Когда она витает средь забот,
Я прихожу к тебе, мой град воздушный,
Мой Петербург, мой рыцарь Ланселот.
На Невский берег в каменных объятьях
Гранитных стен среди болот,лесов -
Поговорить с Невой, чтоб устоять мне
Перед соблазном лживых адресов:
Афёр, уловок, подлости и хамства,
Дорог кривых, нелепых и слепых.
И ширь Невы дарило мне пространство,
Чтобы вместить в нём мудростей иных.
Чтоб закалиться ветром над Невою,
Чтоб напитаться музык и красот,
Чтоб поделиться правдою святою
Из года в год, из года в каждый год.
И в городе своих отцов и дедов
В любви признаться уж в который раз,
И отогнать от города все беды
Всех самых страшных на земле проказ.
Когда вокруг полно словесной чуши,
А в кошельке из денег только медь,
Я прихожу, чтобы тебя послушать,
Ну, а потом любовь тебе пропеть...
Свидетельство о публикации №122111400626