Взлёт и... паденье

Я у подножья горы один .
Рядом - огромный камень.
Выбор пути всегда един :
Перед взором яркий пламень.
Восхожденья таят опасность,
Но мне камень на вершину надо
Поднять и обозреть властность,
Ни с чем не считаясь ,однако!

Я поднатужился , стал толкать
Камень ,никому не нужный.
Себе при этом не буду лгать -
Пот полился дружный.
Кости , мышцы , вены и нервы
В комок сплелись единый.
Силы последние оставь , не рви
На полёт этот дивный .

Вот камень и я на вершине !
Я сумел , я достиг полёта .
Никому не уступлю ни аршина
Завоёванного взлёта .
Обессиленный я парю
Средь облаков , как бог .
Встречаю сникшую зарю-
Я сделал всё что смог!

...Миг как вечность и восхищенье собой-
Всё проходит бесследно.
В движенье , покое имеется сбой:
Камень вниз летит бесполезно.
Я за ним !Догнать не успею!
В паденье есть тоже надежда.
От боли , отчаянья, равнодушья тупею-
Неужели я далекий невежда ?!

Неужели Сизифов я камень !?
ТО взлёт , то паденье- всё вместе !
Но горит во мне неугасимый  пламень,
На покоренье готовый без мести !
Я у подножья горы один.
Рядом огромный камень.
Выбор пути всегда един,
Перед взором яркий пламень  !


Рецензии