Мается погода

Мается, весь день погода.
Словно, невинная недотрога.
Просит у осени зимы покоя.
Какой, зима никинулась на осень с порога.
Похоже не разойдутся без боя.
Опять, ждать дождя или снега.
А пока у погоды катится слеза.
Дороги нет назад.
Тишину не поймать за ошейник, как пса.
Слишком, сильно распустилась у осени коса.
Слишком, сильно дотягивается у зимы рука.
Не на шутку ведут схватку за пьедестал.
Давит на погоду тоска.
Видимо, момент настал.
Осени, пора уезжать.
Только, осень пытается, свой трон удержать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.