Тост на тайной вечере

 
 
Давайте братья, оставим спор.
Кто прав, Христос или Аллах.
Нальём в бокалы херес и кагор,
Оставив глас карающий и страх.

Вести мы будем разговор.
Про очи чёрные и гибкий стан.
Уста медовые и страстный взор.
Про лунный свет и утренний туман.

И пусть создатель мира наш
Простит нам шалости и прегрешенья,
Падение во грех любви и блажь
И даст с вином своё благословение.

Пусть разольётся оно в крови
Вернёт нас в годы молодые
И страсть пылавшую у визави,
Порывы ваши к ней лихие.

За жизнь вести хотите вы беседу.
По-русски водочки нальём.
А тост поднимем за Победу
В войне, что мы сейчас ведём.

Пусть победит в ней справедливость.
Бог вразумит заблудшие сердца.
Даст им прощение и милость.
Вновь жить заветами творца.


Рецензии