Бежала
Сбиваясь от скорости бега
Бежала, и бегством спасалась,
И в беге на камни бросалась.
Бежала, и путались ветры
Меж вечною долей и смертной.
Бежала, и рвались на части
Отчаянье, горе и счастье.
Бежала, вперед и по кругу
От старого к новому другу.
Бежала, пока были силы
Неистово, невыносимо.
И в беге упорном, качаясь,
Земная дорога кончалась.
На выдохе - с ходу я сбилась
На вдохе – я остановилась.
О стену ударилось время
Разбились надежда и вера.
Но я, устояв, обернулась
К тому, от чего оттолкнулась.
Смотрела, без страха и боли
На прошлого вещи. И то ли
Во мне уже сил не осталось,
Но я его не испугалась.
Смирилась. Простилась. Простила.
Я все от себя отпустила.
И дальше, свободно и смело
Спокойно дыша полетела.
Свидетельство о публикации №122111405949