Falsus

Туман прикрыл собою всю округу,
Подобно пелене альпийских гор.
А люди здешние все движутся по кругу.

Но только лишь прогресс, как будто метеор,
Становится уже быстрее света,
И этим разрушает старый двор.

Когда потеряно значение предмета,
То к сожалению, любой людской вопрос,
Лишь обречён остаться без ответа.

Росток, который некогда сквозь камешки пророс,
Сегодня потихоньку умирает,
Ведь мир снаружи, вдруг пошёл на перекос.

А тот, кто к сожалению, много знает,
Растерзан будет страшно, нещадною толпой,
Которая отличных от себя, по памяти сжирает.

Лишь поднимая в небо, жуткий вой,
Который так похож на ангельские трубы,
Что справится должны со всякой злобной тьмой.

Но только лишь, сильнее стиснув зубы,
Возможно победить невежд и недалёких,
Что к нам так бесконечно грубы.

А наш прогресс, рождает лишь убогих,
Что не способны, будто вошь,
Достигнуть уровней познания высоких.

И знаний, острых и понятных, будто нож.
Но мир своё развитие не держит,
Кругом ведь, всё равно, одна сплошная ложь.


Рецензии