Пассажир
Переплываю синий океан.
Там далеко в сгущающейся мгле
Я вижу очертанья дальних стран!
Мне невдомек, что так неясен мир,
И неизвестно, что нас ждет вдали.
Я просто беспокойный пассажир,
Мечтающий добраться до земли.
Вдруг палуба качнется подо мной,
Вдруг буря разразится в небесах.
Что держит мой корабль над волной,
Когда от ветра рвутся паруса?
На что похож наш следующий мир,
И стоит ли быстрей к нему грести?
Я только бесприютный пассажир,
Что хочет снова землю обрести.
14.11.2022
Свидетельство о публикации №122111405729