***
И это море
И я
В переплёте чувств,
Как тон в миноре,
Как том Тагора,
От сломленности свечусь.
Я видел много и слушал всяких -
У истины нет концов.
Слова бывают водой в дуршлаге,
Наполненном до краев.
А эти горы - они беззвучны,
От этого и сильны.
А я раздавлен и так измучен,
Как пыль у низов горы.
И вот, живу, как слепая мошка,
Ища тут во всем ответ,
Смотрю на небо и вижу крошки,
Что излучают свет.
А море манит и бьет прибоем,
Раскатывая волну,
Оно забирает из сердца боль
И тянет ее ко дну.
Оно поёт на родном и тихом
И заглушает крик,
И, если придёшь ты к нему безликим,
Оно нарисует лик.
А я потерян, неоднозначен,
В тумане взбираюсь вверх,
Взвываю к небу и жду отдачи
В надежде на лучший век.
Над этим морем и над горами
Не воспарить никак,
И если оттуда следят за нами
То пусть это будет так.
Свидетельство о публикации №122111400569