На стене в углу висит картина...
Века прошлого на ней портрет,
Девушки красивой – Эвелины!
Ей похоже, где-то двадцать лет...
В ушках – из золота серёжки,
Шёлк волос спадает на плечо...
Изумруда очи – зелень брошки,
Она колдуньей – манит и влечёт...
В портрете этом, скрыта тайна...
В улыбке записал её художник,
И писал портрет он не случайно,
Он красоты поклонник и заложник...
Профессиональным взглядом,
Узрел он тайну дивной красоты.
Вникал и с нею находился рядом,
Глубину искал душевной чистоты...
Выбирал он долго ракурс, позу...
И наброски делал в перспективе,
Изящно усадить хотел он розу,
И соединить с природной нивой...
Но он талантливый художник,
Ему дан Богом от рожденья дар...
Сюжеты он брал из сна, возможно,
И переносил на холст видения нектар.
Так и с картиной этой – Эвелины,
Ожидаемо и неожиданно прозрел...
Отразил он стати образ еле уловимый,
И взгляд Её, что завораживал и грел...
Свидетельство о публикации №122111405573