Неба кровь

Но снова прозрачная кровь неба
По оцинковке кровостоков
На чёрный асфальт хлещет,
Хотел больше, но можно и хлеба,
К чему эти тайны мороков.

Здесь умом мало кто блещет,
Горящим ангелам толпа не внемлет,
Но вдохновенно рукоплещет,
Непонятное и яркое зрелище,
Кто-то говорил-любовь всеобъемлет.

Неслышной сапой рассвет в окно,
На стене уснули катаны и кимоно,
А в этом вагоне нет больше мест,
Курица сонная ищет свой насест,
Ты думал, что доспехи иной наденет.

Раствориться в синем пламени спирта
И влиться в прозрачный воздух гор,
Ждать, и тогда на тебе зацветёт мирта,
То ли благодаря, а то ли наперекор,
И эта неба кровь, наконец, исчезнет.


Рецензии