Уйдёшь из детства, не вернёшься

Уйдёшь из детства, не вернёшься,
коль сон и явь,- всё на виду...
Как очумелый , вновь проснёшься,
увидев детства наготу...

Забыть не сможешь дни и ночи,
и прелесть северных ночей...
Хоть память и забыть всё хочет,-
что Я одна, и ТЫ,- НИЧЕЙ...

Как нам забыть? Давай, вернёмся
туда, где столько ясных дней...
Наутро снова мы проснёмся,
чтоб возлюбить ещё сильней...

И с высоты парящей птицы
всё осмотреть с слиянья гроз...
И вместе с этой птицей взвиться,
чтоб не увидеть горьких слёз...

Любым путём проникнув в сказку,
понять все действия факира...
Сняв на минуту с себя маску,
понять себя и "маску мира"...
        ***   ***
МЕЧТЫ,МЕЧТЫ! ОДНИ МЕЧТЫ...
ОПЯТЬ МЫ В ДЕТСТВЕ,- Я и ТЫ...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
поэта Михаила Сергеева, "КАКИМ
ПУТЁМ ПРОНИКНУТЬ В СКАЗКУ...",
от 14.11.2022 года.


Рецензии