ПолУденный город ждёт зимний накат...
Багровыми красками вспыхнет закат.
Отвыкшим от солнца за мокрый октябрь
так странно увидеть: всего в два локтя
по-над окоёмом светило плывёт.
Ещё шесть недель, и закончится год.
Тигровую шкуру* заменим на мех.
Вам Кролик ** милее? Но это же смех!
Круги катастроф – что круги на воде.
И кажется – миру не быть, но беде.
Наивным мечтаниям – грош им цена:
год 39-й – ВОЙНА! ***
____________________________________________
* - 2022 – год Тигра
** - 2023 - год Кролика
*** - 2023 минус 1939 = 84 года (полных 7 кругов)
14 ноября 2022
***
Я вас предупреждал, надежду зря не майте.
Всех Кролик обманул, кровавым вышел год.
А что Драконий год* несёт нам – угадайте.
Да всё, что есть в уме, лишь мир не принесёт.
Витии говорят, что Третья Мировая,
кострами тут и там стремится полыхать.
За наши за грехи дана судьба такая,
что многим тут и там придётся погибать.
Не прячьтесь от неё в норушке иль в чулане,
в убежище ином, в окопе иль в щели.
Она вас приведёт рабами на аркане,
как только полыхнёт по всем полям земли.
_______________________________________
* - 2024 год китайского календаря.
Предыдущие годы (1916 и 1940) отмечены
разгаром Первой и Второй мировых войн.
Однако судьбоносным представляется 2025 год
(Змеи), на который приходятся основные потрясения
для России (1905, 1917, 1941, 1953).
9 декабря 2023
Свидетельство о публикации №122111405426