Гитары плач зовёт к камину

Зовёт к камину плач гитары.
Осенний дождь стучит в окно.
Звучит романс - довольно старый.
Его слыхала я в кино.

Струна  гитары мне покорна.
Она страдает, не молчит.
Веду я с нею разговоры -
Такие долгие в ночи.

Хочу доверить я гитаре
Свою печаль, свою мечту.
В моё окно стучит устало
Осенний дождик по стеклу.

В камине греются поленья.
Поёт гитарная струна.
Грешна, но я люблю мгновенья,
Когда с гитарою одна.

11.11.2022г. Н.Некучаева


Рецензии