Остановившееся время

Лангольеры уже обезвкусили лунные доли,
И фермата нависла над паузой скорбной дугой…
Не припомнит и чёрный коралл, чтобы время дотоле
Застывало сковавшей дыханье янтарной смолой.

Опустилось крыло, на пути растерявшее перья.
На ладонях шершавым вердиктом остатки песка.
Без ключа можно вечно стоять перед запертой дверью
И рыдать над бычком, что закончилась всё же доска.

Перемешаны ценности, главные смыслы затёрты.
Где тот камень, хранящий заржавленный меч-кладенец?
Нерастраченный ворох любви разрывает аорты
И взывает к сверкающей вечности криком сердец:

Покажи нам нехоженых троп освежающий трепет,
Что выводит к полям, отведённым под новый посев.
Пересохшим губам, исторгающим сбивчивый лепет,
Подари никогда над землёй не звучавший напев.

14.11.2022


Рецензии