Когда бы не было войны

Когда бы не было войны,
Пришла которая на годы,
Пропагандисты-болтуны
Могли остаться без работы,

Мобилизации волны
Очередной не ожидали,
Когда бы не было войны,
Давно от мира бы устали!

Когда бы не было войны,
Где люди гибнут в мясорубке,
То мысли стали бы вольны,
Потом слова,затем поступки,

А далее вопрос цены,
Какую кровью люди платят,
Когда бы не было войны,
Надолго ли вам мира хватит?


Рецензии