Меня больше не трогают дали...
Душу не бередят небеса,
Сердце из углеродистой стали
Давит с силою на тормоза.
Мысли с шумом проносятся мимо,
Словно окна ночных поездов…
Мне избавиться необходимо
От навязчивых мыслей-кнутов.
Они с силой по нервам мне хлещут,
Словно бы получили приказ,
Или кем-то им бонус обещан,
А быть может у них госзаказ?
Мои мысли меня вынуждают
В непогоду ходить босиком,
То в горящую избу бросают,
То на лошадь сажают верхом.
Мне б попутным составом отправить
Их этапом в край северных зим,
Чтобы душу от боли избавить,
И на утро стать просто живым!
14.11.22
Свидетельство о публикации №122111405268