Новосибирск

Я родилась в Сибири,
В великом городе на Оби.
Обь река большая ,
Славная такая.
А зовотся мой город родной;
Новосибирск, дорогой!

Со своею историей и культурой.

Из города Новониколаевск,
Вырос наш город большой.
Благодаря железной дороги.

Он основан и построен нашими предками.
А в СССР ,Новосибирск, назвали город.
Значит _ Новая Сибирь.

Со временем стал город трудовой славы и город научным центром российским.
Как хорош наш город родной,
Новосибирск, дорогой!
С.А.Минина,С.А.М.
14.11.2022год.


Рецензии