Дождь

Дождь иссяк под окошком твоим
Тучи лижут отрывки созвездий
Ветер свежий ночной
Пилигрим создаёт ощущение Действий .

Я уснуть не могу в эту ночь
Сон нейдёт в очертании
Ярком
Циферблат на стене осветил
Лунный свет
Своим отблеском валким

Мне бы сложить сонет по утру
О далёких мирах утаёных
Первозданных цветов на лугу
С горизонтом переплетённых

Вновь услышу я Музы шаги
Вновь расскажет
О крае прекрасном
Виноградные гроздья лозы
Спеют перлами отблесков
Ясных


Рецензии