Капелла
Вокруг свет красоты роняешь…
Сойдёшь с орбиты? Встречи нам?
Других привычно удивляешь.
Мерцаешь, восклицанья знак!
Возникнешь к малому – огромной,
Пусть недоступна, но важна.
Кто сыщет к берегу парома?
Когда б не спутником был страх:
Качаясь, пасть с небес на землю?
Собой с одним? Нет, прочь – быстра!
Девиз твой: да, сгорю, но всем лью.
Разведены судьбой в мирах:
Живёшь-летишь звездой… Жгу сердце.
Порой и сам в толпе мираж,
Но вот сейчас мы по-соседству:
Вдруг расстоянье сократив,
Устроив краткое затменье,
Мгновенье в отдых превратив -
Одна в тиши, где незаметней…
Скорей, всё ближе к месту я! -
Зов, угасая, ждёшь, мечтаешь? -
Вулкан в потоках, не струя!
Но ты пока о том не знаешь…
Не испугаю, коль врасплох
Коснусь рукою нежно ручки?
Проснуться женскому даст Бог,
Открыв: послушной в грешном - лучше?
Свидетельство о публикации №122111404946
орбит пересечение,
орбит и пут.
и ослепленных песней,
на луг зовут.
и благо во спасение,
всего лишь один шаг,
орбит пересечение
чувствует душа.
С теплом.
Галина Би-Локур 04.12.2022 20:35 Заявить о нарушении
Олег Евгеньевич Тарасов 05.12.2022 15:49 Заявить о нарушении