Человеко-драконы

Между раем и адом
В частилище синем
Жил небесный дракончик,
Красивый и сильный.
Охранял горы золота,
Груды каменьев,
Забавлялся заоблачным
Ангельским пеньем,
Обвивал серебристую
Горку хвостом,
Говоря меж собой
На наречьи простом.
Раз - украл человечку
Из дома старушки,
Её сделав прекрасной
Драконьей подружкой.
Вместе быстро летали
От горки до дома,
А потом завели
Человеко-дракона,
Крылья северным ветром
На шпиле порвали
Только плохо,
Что золото разворовали.
Превратились в людей
Человеко-драконы
И на землю сошли,
Надевая короны.


Рецензии