Промеж...

Кладу мазок последний. Всё, картина,
Закончена, и два шага назад…
Блестит роса и дышит паутина
В лучах купаясь – залит светом сад –

Поднялось солнце над горой. День начат.
И также в жизни, кажется…Одно
Смущает: неживой осталась дача.
Хотя бы занавески на окно

Повесить надо было, пусть по ветру
Гуляют в дом, из дома – кто-то жив…
И ищет взгляд присутствия, по метру
Перебирая память-миражи…

В распахнутом окне вписал: в цветочек,
Из лёгонького ситца цвета беж.
И розовый оставил ободочек
Болтаться на верёвочке промеж…

  14.11.2022г.           A-V-A.


Рецензии