Птицей осень в небо взмыла
чтобы Землю орошать...
Дождик сыплет! Как же мило!?
Чтоб снегами не питать...
Журавли летят курлыча,
снова путь держа на Юг...
А машины, вновь фурыча,
застревают там и тут...
Край берёз покрылся мраком,
дождь всё льёт и мочит ноги...
Не свернёшь с дороги с "таком",
коль не видишь и дороги...
Снится ночью всё РОССИЯ:
край и сосен, и берёз...
Снится снова небо синим,
без проблемы и без слёз...
С золотом- багрянцем Осень дружит,
обирая все деревья и кусты...
Так природа ежегодно служит,
чтобы были дерева чисты...
Несравнима Осень с шустрым людом:
ездят на ЮГА, на СЕВЕРА, на МОРЕ...
НО СРАВНИМА РАДОСТЬ С ВКУСНЫМ БЛЮДОМ,
С ТЕМ, ЧТО ЗАЕДАЕМ НАШЕ ГОРЕ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
друга Михаила Легедина
от 14.11.2022 ГОДА.
Свидетельство о публикации №122111404861