Анна Русская. Кто Европу мыться научил
У Ярослава Мудрого любимою - дочь Анна
Была умна, красива, сметлива и гуманна
И греческий, латынь и шведский языки
Король французский Генрих просил её руки.
В Париже Анна морщилась, увидев вонь и грязь
Ах, что б сказал на это отец, Великий Князь?
Водопровода не было.. И, кстати, чтоб вы знали,
Легко вёдра с помоями из окон выливали
От франков же самих смердело.. так воняло
И жгли костры.. Но это, увы, не помогало
Княжна была с характером, с напором и смогла
В своей отныне вотчине порядок навела
Из дома привезла высокую культуру
И восхищала всех столь щедрая натура
Любила лошадей.. Ей `по сердцу охота
О людях, государстве была её забота
Распространяла смело там русские традиции,
И бани появились.. И люди стали мыться
А королеву Франции прозвали Русской Анной
И все её любили.. Для всех была желанна..
14.11.2022.
Фото из интернета. Памятник Анне Ярославне,
королеве Франции.
Свидетельство о публикации №122111404810
Ольга Сысуева 07.11.2024 12:53 Заявить о нарушении
ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО У МЕНЯ НЕГДЕ БРАТЬ ИНФОРМАЦИЮ КРОМЕ КАК У ТЕБЯ?
НАИВНАЯ.. Я В ДВА РАЗА ТЕБЯ СТАРШЕ , ТРИ ВЫСШИХ ОБРАЗОВАНИЯ.
ТЕБЕ ДО МЕНЯ , КАК ДО МОСКВЫ РАКОМ.
Любовь Улуру 07.11.2024 13:07 Заявить о нарушении