миропомазание...

вдохновение здесь:

http://stihi.ru/2022/11/14/70


Невинный слог-вину во славу,
Казалось бы-напев простой.
Обряд старинный-На Державу
Благословлял Господь Душой.
Миропомазанье-таинство,
Святой елей крестом на лоб
Символизировал единство,
Души и тела спелый сноп,
Сплетенный туго,к обмолоту
Растребушен всего слегка,
Великой жертвой эшафоту
Его направила Рука.
Нектар божественный по телу
Пусть разольется торжеством,
Неукротимость каравеллы,
Рука ведома божеством...
Бокал гарячего напитка
С морозца-божья благодать.
Богини скромная попытка
Хитон стыдливый целовать.


Рецензии
Прекрасно написано, Леонид!
Всего самого доброго вам!

Марина Борина-Малхасян   22.03.2024 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина за доброту сердечную.Храню в груди теплоту твоих пожеланий

Леонид Яровой   23.03.2024 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.