Чарующе прекрасна осень...

Чарующе прекрасна осень
Тоской своих полей пустых,
Задумчивым, неспешным очень
Круженьем листьев золотых.

Роняя свой наряд печально,
Багряно-буро-жёлтый лес
Зашелестел листвой прощально,
И в хмурых тучах высь небес.

Ушёл блеск солнца вместе с летом,
Уже порхал снежинок рой,
И море свежести есть в этом
Дыхании поры сырой!

Не за горами уж метели,
Морозы, резкие ветрА,
Искрящихся снегов постели
И мгла до девяти утра.

Готовясь к зимним стужам скорым,
Просторы грустных дум полнЫ!
Расставшись с царственным убором,
Уснёт природа до весны!


Рецензии
Про суровую студеную пору-но так красиво!

Юля Вишня   10.02.2023 00:54     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Юля!

Дружкова Ольга   10.02.2023 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.