До свидания ноябрь

Сапогами грязь мы меряем,
Толи дождик, толи снег.
Не идет ноябрь в доверие,
Привередлив человек.

Не по нраву дни холодные,
Облетевшая листва.
Изменения природные
И попытки колдовства.

То одарит ярким лучиком,
То снежинок горсть метнёт.
Осень, осень ты попутчица,
Всех страданий и невзгод.

Знаем, будут дни погожие,
Нам ноябрь подарит снег,
Улыбнуться вновь прохожие
И начнёт зима разбег.

В белоснежных белых платьицах
К нам снежинки прилетят.
И начнётся вновь сумятица
Осень-деву, потеснят...

Запорошит снегом улочки,
Наступившая зима.
И ноябрь смотав все удочки.
Уберётся со двора!






 


Рецензии