Горестная встреча

Встретились сестры родные.
Мать хоронить довелось.
Вьюги рыданье глухое
В наши рыданья вплелось.
Снега лохмотья летали.
Мысли вот также…вразброс.
Свечи вкруг тени бросали.
 Мама…жила на износ.
Горьким вопросом молчали
Сестры: «Ну, как же теперь?»
Тихо старухи шептали
С « Библии» что - то. Поверь,
Мама, прошу, напоследок...
Что же хотела сказать?
Сколько подружек – соседок?
Только отца не видать.
Как же его ты любила?!
Разве об этом сейчас?
Только добру нас учила.
Мама, ну что ж ты так, враз?
Мамочка, как ты устала?
Мамочка, помнишь весной…?
Глупая. Мамы не стало.
Будет ей вечный покой.
Вечный покой? Невозможно
Маме моей без трудов.
Мамочка, милая, сложно…
Сколько пекла ты хлебов?
Мама, проснись, умоляю.
Как же ты писем ждала?
Здесь мы. Все вместе, родная.
Радость бы так собрала?
Вновь разбредемся по свету.
Каждый в проблемах своих.
Песня поется дуэтом.
Жизнь не прожить за двоих.
Встретились сестры родные.
В кои  века то, …опять…
Тянутся губы сухие
Горькую боль передать.


Рецензии