Пути судьбы
Неся неявленный ответ,
Что нужно путнику найти
На тёмном призрачном пути,
Где спотыкаясь и кружа,
Споткнувшись, падают года,
И к сроку, может не успев,
Попасть в бездушный бездны зев,
Вернёшься, нет - кому здесь знать,
С судьбой не можно совладать,
Но к тем, кого ведёт звезда
Далёко ль, близко ль, но всегда
Маяк дозорный на пути
Не даст в глубь темени зайти,
И будет прям, и светел путь,
Покажет тайны жизни суть,
Раскроет в свете пред тобой
Бесчислен млечный путь земной,
Ведущий в дали, небеса,
От мрака, смуты вознеся
К тому, как должно было быть,
Что нам пришлось навек забыть,
И только так придёшь к мечте,
Когда угоден стал судьбе.
Свидетельство о публикации №122111404463