Свой путь

Свой путь
         ища,
не раболепствуй!
Уж этот-то совсем не нов…
Не кошка
привыкать чтоб к месту…
Будь воевать
всегда готов
за то,
что суть твоя с рожденья,
твоя изюминка…
Тогда
любое бытия мгновенье
тебе не в тягость!
Так ведь? Да?
А то, что трудно
да и тяжко,
и не всегда в тепле и сыт,
ты ж воин!
Дал себе поблажку
и на пути былом забыт…


Рецензии