Утречко
И смотрит Ведьма пристально туда,
Где каждым утром, класса G, звезда восходит,
И постоянством отличается и без особого труда.
Натянутое одеяло ей по шею,
Бумаги в беспорядке половине на второй
И, высунув из тёплости, приятности постельной,
На пол их сковырнула худенькой ногой.
Вот, шалостью своей весьма довольна,
И щурясь, словно шкодные коты,
Неспешно потянулась в тёпленькой кровати
И что-то тихо "мявкнула" в лучах большой звезды.
И, как обычно, растопырив пальцы,
На левой, где часы висят, руке,
Чуть хриплым голосом рекла, практически зевая,
Закрыла жёлтого гиганта налегке:
— Ты снова ослепить настойчиво желаешь?
Так каждым утром ты навязчиво, весьма.
Тебя закрыть одной ладони мне хватает,
Чтобы лучи твои не тронули глазного дна.
Ну ладно, так и быть, опять позволю,
Себя мне пробудить от чутких снов.
Но завтра будь готово, в то же время,
Без опозданий но и торопов.
Приветливо и весело ей солнце подмигнуло,
А Ведьма своим тапочком шурша,
Цветок на кухне синий порождала
И в ёмкость чайника нахлынула вода.
Цветная кружка из мультяшек, сигарета,
И солнце с Ведьмой, ну не может быть другим.
Всё просто и никак иначе, —
Здесь формула одна, в ней: солнце, подоконник, кофе, попа, дым.
Свидетельство о публикации №122111404349