Всё, что нам нужно это смыслы

Эпиграф в виде иносказаний:

Стоит камень на дороге,
Пнуть его бояться ноги.
Что написано на нём,
Разбирать не ночью, днём.

Плывут утки по пруду,
Гакают для старта,
Не смешите вы братву,
Умирать ей завтра.

Вой собак на пустыре
Долго не кончался,
Нам сказали во дворе
Помянуть начальство.

Хоть дели, хоть умножай,
Хоть сложи, хоть вычитай,
Сюжетов будет слишком мало,
Чтобы запомнить это марево.


Ты родился из Бездны
И уходишь в неё.
Мир фантазии полон
Духа-мысли чего?

Если дух бестелесен,
Но зовётся любовью,
Чем в пределе отмечен,
Какова его роль?

Придумайте науку о духовном,
Религия имеет всё ж оковы,
Хотя и методом она наделена
Творить чудесное по смыслу иногда.

Смыслы с мыслью первородны,
А материя вторична, вроде бы.
И то, и это в мире вечны.
Так, где же ключ, что человечно?

Душа должна испытывать, а дух
Являться камуфляжем мысли.
На теле сходятся работы вязких гун
В определении духовных качеств стыка.

Стык-человек, планетный созерцатель,
Смеющийся внутри над жизнедателем,
Не понимающий, что дьявол и он сам –
Проекции любовного романа.

Рисует Дух, рукою обновлённой,
Стремясь не повторяться в душах знойных.
Семидесятые года стыкуют резко,
Мы вспоминаем Серджиу Николаеску*.

Комиссар Миклован – одинокий солдат,
В борьбе с преступностью оживавший не раз.
И также наш учитель Всемогущий
Бросает зёрна в космос вездесущий.

•Серджиу Николаеску – выдающийся румынский режиссёр, сценарист и актёр.

от 14.11.2022


Рецензии