Звезда моя

Далекая, холодная, манящая,
Туманами закрытая и тучами,
Не прошлое мое, не настоящее,
Без права на ошибку и на лучшее.

Неверная звезда, предать посмевшая,
Тяжелая, почти что безнадежная,
Упавшая в ладони и сгоревшая,
Убившая меня...  И жутко нежная.

Терзающая душу, жилы рвущая,
Питающая болью и страданьями,
Неверящая, ничего не ждущая,
Не греющая лживыми признаньями.

Безжалостно звезда моя далекая,
Презрев мою любовь, над миром мается,
Совсем ничья, но и не одинокая,
Прощения не просит и не кается.


Рецензии