Живи

хочу тебя не отпускать,
хочу, чтобы хватило силы...
но кровь пульсирует в висках,
остепениться ты просила...
и не скрывала блеск в глазах,
ни слёз, ни зла я в них
не видел,
но наше "завтра" ускользало,
и я гасил огонь в обиде,
и соглашался, и не звал,
не приходил, терпел,
смирялся...
но ты жила во мне, жила
с тех пор...
в моих руках горя вся,
ты мне оставила залог,
и дрогнуть не имею права...
я отпускаю, не на долго -
живи, не тлея,
до утра


Рецензии