***

Знаешь, как я устала быть сильной;
как мне бывает трудно держаться;
как иногда опускаются руки-крылья
и не то, что лететь, — ползти невмочь...
как бывает страшно уснуть,
еще страшней — просыпаться,
по утрам, как платье, надевать лицо,
не скулить, не жаловаться,
на судьбу не сетовать; улыбаться;
оставаться, когда впору, сломя голову,
убираться прочь.
Так свербит меж висками, что сводит пальцы
невозможность заорать до хрипа, чтобы душа,
отпустив себя,
обрывками крика уносилась ввысь...
А она смотрит на меня из зеркала
глазами чайными,
и опять все то же читаю губами сомкнутыми:
"Соберись, девочка, соберись".

30.09.22


Рецензии